Новости.
12:47, 02 Июля 2014
4
1
2

"МегаФон" обеспечил бесплатным интернетом целый "город"

С 23 по 27 июня участники молодежного форума "В городе" прокачали в сети объем трафика, которого хватило бы для открытия более чем 786 тысяч мобильных страниц "ВКонтакте" или, например, загрузки почти 121 тысячи фотографий.

Об этом говорит статистика компании "МегаФон", которая организовала для форумчан бесплатный Wi-Fi- доступ в интернет.

Международный молодежный форум "В городе" раскинулся на живописном берегу Лососиного озера, что неподалеку от Петрозаводска. Более 200 участников из России, Польши, Германии, Белоруссии, Эстонии и других зарубежных стран пытались найти формулу построения идеального современного города на девяти тематических площадках.

Делиться впечатлениями участникам форума помог "МегаФон", один из лидеров сотовой связи в Карелии. В комфортной Wi-Fi-зоне можно было посерфить в интернете.

"Ни один современный город не обходится без скоростного интернета и качественной телефонии. Благодаря сотрудничеству с компанией "МегаФон" наш город заработал на высоких 3G-скоростях",- отметил Евгений Андреев, директор МУ "Центр молодежи".

Все участники также по достоинству оценили высокоскоростной мобильный интернет "МегаФона", благодаря которому они в последнюю ночь форума смогли даже посмотреть матч чемпионата мира по футболу онлайн.

"Как здорово, что здесь мы не отрезаны от внешнего мира и я мог держать родных в курсе событий только потому, что "МегаФон" предоставил нам бесплатный интернет!" - поделился впечатлениями форумчанин Юрий Тимченко, педагог-организатор "Республиканского центра детско-юношеского туризма" РК.

Представители сотового оператора отметили, что сеть "МегаФона" без проблем выдержала все нагрузки.

"Перед нами стояла интересная с технической точки зрения задача – организовать Wi-Fi-зону в лесу, где нет даже проводного доступа в интернет. Высокое качество услуг и развитая инфраструктура для нас всегда были приоритетом, поэтому участники форума без проблем пользовались ресурсами сети", - отметил Сергей Кожевников, руководитель по инфраструктуре Карельского РО СЗФ ОАО "МегаФон".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?