Новости. Общество
09:28, 03 Июля 2014
4
1
2

Мать осуждённого в Карелии оплатила его штраф, чтобы сына не посадили

В Беломорском районе Карелии женщине пришлось заплатить часть назначенного сыну штрафа, чтобы его не посадили.

Как сообщает республиканское управление ФССП, совершившего кражу мужчину суд приговорил к 10 тысячам рублей штрафа.

"В рамках исполнительного производства должник выплатил лишь 6000 рублей, а оставшуюся сумму штрафа он оплачивать не торопился, в связи с чем судебный пристав-исполнитель направил в суд, выдавший исполнительный документ, представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Как это случается нередко, не оплативших уголовный штраф граждан, могут лишить свободы", - отмечают в ведомстве.

Ситуация осложнялась тем, что должник выехал за пределы района. Поняв, что сыну грозит более  жёсткое наказание, его мать оплатила остаток задолженности по уголовному штрафу. В связи с этим рассмотрение дела было прекращено.

Комментарии

Andrey+
2014-07-03 12:18:39
Да нет, очень даже интересная новость. Учитывая, что на тайное хищение люди идут из-за крайне неблагополучной экономической ситуации, наложение штрафа в таком случае весьма сомнительный способ исправления. Дорогая редакция, пройдясь по судебным участкам районов Карелии, поинтересуйтесь: не было ли случаев кражи, совершенной с целью уплаты наложенного судом штрафа? Уверен, что "умнику" такая новость пришлась бы по вкусу.
умник
2014-07-03 11:11:56
вот это новость! 10 тыс.рублей штрафа взыскано в пользу государства. ни один преступник не останется безнаказанным! буду теперь учиться и равняться на супер сотрудников из ссп (?) бред, а не новость!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?