Новости. Политика
11:48, 03 Июля 2014

Депутат Иван Романов попросил "не раздавать деньги" молодым специалистам, работающим в глубинке

Загрузка...

Нового члена комитета по образованию, культуре и делам молодёжи Заксобрания Карелии Ивана Романова заподозрили в том, что он "записался" туда не для того, чтобы поддерживать "социальные сферы", а с какой-то иной целью.

Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", группа депутатов Заксобрания из разных фракций подготовила законопроект, который предполагает единовременные выплаты работающим на селе молодым специалистам в размере от 25 до 100 тысяч рублей – в зависимости от того, сколько лет специалист отработал и где именно. При обсуждении законопроекта на профильном комитете мнения разделились.

Недавно вернувшийся в ЗС Иван Романов законопроект раскритиковал и предложил отложить до лучших времён.

"А вы уверены, что деньги будут?" – спросил он коллег, отметив, что надо не "деньги раздавать", а создавать в деревнях условия, звать инвесторов.

"На данный момент я уверена в одном – вы вошли в наш комитет не для того, чтобы поддерживать образование, культуру, спорт, дела молодёжи и другие социальные сферы. Вы своей первой речью в нашем уважаемом комитете это явно продемонстрировали, - парировала Эмилия Слабунова. - Если вы так уверены, что правительство не сможет найти этих денег, у вас есть право предложить правительству уйти в отставку".

Подробнее – здесь.

Комментарии

qwerty
2014-07-04 11:08:58
все хорошо, только лозунг "нужны инвесторы" тоже совсем ни о чем. Сейчас спроси любую пенсионерку или школьника: "как оживить экономику, социальную сферу и т.д.?", ответ будет: "нужны инвестиции и инновации".
suxela
2014-07-03 17:20:05
Эка...,"наш уважаемый комитет".Скромненько..
читатель
2014-07-03 15:33:16
Поддерживаю, зачем челвеку разовая подачка в размере 25к? Потратит он её, и что дальше? Работать, жить бы ему в нормальных условиях и за достойную зарплату, специалистам на селе уже скоро работать не скем будет - учителям некого учить, врачам некого лечить да даже управленцам муниципалитетов управлять-то нечем будет. Остальным людям работать-то негде, все (ну почти все) уезжают с родных поселков/деревень - нет предприятий, все развалено и разворовано. Социальную сферу разовой подачкой не исправишь. Или госпожа Слабунова также успеваемость учеников на прошлой работе поднимала - раз в четверть всем по отметке?
shishk
2014-07-03 14:33:09
Как раз такие как Слабунова и "поддерживают" таким образом и образование и спорт и тд. Разовой раздачей подачек. Вместо того чтобы мозги включить и деньги с умом вложить-ведь проще их раздать и прожрать. И быть при этом офигенным радетелем за народ. Дайте людям возможность нормально зарабатывать, и тогда потребность в ваших жалких подаяниях отпадет сама собой. А у нас вся экономика построена на дотациях, компенсациях, выплатах и прочих субвенциях. Регионы стоят в Москве с протянутой рукой, в регионах за этими деньгами стоят районы и тд. Футбол вон , уже "наподдерживали" покупкой негров за х.лионы евро. Рассказать где сборная была на ЧМ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?