Новости. Спорт
12:09, 03 Июля 2014
4
1
2

На спартакиаду в честь 70-летия освобождения Петрозаводска съедутся спортсмены из разных городов

В конце августа в карельской столице пройдёт XIII Летняя спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада.

Подготовку и проведение спартакиады обсудили члены президиума общественного совета по физкультуре и спорту при Петросовете на заседании 1 июля.

По информации начальника городского управления физкультуры, спорта и молодёжной политики Александра Боканчука, спартакиада будет посвящена 70-летию освобождения Петрозаводска от немецко-фашистских захватчиков. Её участниками станут около тысячи спортсменов из Архангельска, Великого Новгорода, Владимира, Вологды, Калининграда, Сыктывкара, Череповца и других городов.

В программу включены соревнования по баскетболу, боевому самбо, боксу, волейболу, лёгкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису и спортивному ориентированию.

Для координации вопросов подготовки и проведения мероприятий создан оргкомитет, куда вошли представители региональной и муниципальной власти, спортивных федераций, общественности и депутатского корпуса.

Финансирование мероприятия осуществляется из нескольких источников: один миллион рублей выделит Минспорт России, 1,5 миллиона рублей заложены в городском бюджете по решению депутатов горсовета.

Как рассказал председатель постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту Сергей Воробьёв, соревнования такого масштаба проводятся в столице Карелии впервые за последние десять лет.

"Мы постараемся создать все необходимые условия, чтобы спартакиада прошла на высоком уровне. Уже определены и согласованы спортобъекты для проведения всех видов соревнований, в ближайшее время начнётся проверка их готовности. По просьбе участников состязаний будут организованы учебно-тренировочные сборы. Наш город будут представлять 139 спортсменов. Надеемся, что ребята покажут достойные результаты и займут призовые места",- отметил депутат.

Члены общественного совета по физической культуре и спорту решили провести расширенное заседание 5 августа, на котором планируется рассмотреть вопрос о резервировании земельных участков для строительства спортивных объектов в Петрозаводске.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?