Новости. Общество
12:14, 03 Июля 2014

Председатель Верховного суда Карелии ценит доброту и сердечность

Загрузка...

В Верховном суде Карелии состоялось представление нового председателя Анатолия Накваса, который сказал, что прежде всего ценит в отношениях "порядочность, сердечность и доброту".

Анатолий Наквас был назначен председателем Верховного суда Республики Карелия президентским указом от 23 июня. Сегодня заместитель председателя Верховного суда России Владимир Хомчик представил Накваса новым коллегам, а также руководителям ведомств и правительства республики.

"Наквас родился в 1960 году. Его судейский стаж – более 28 лет. А 14 лет был на Дальнем Востоке в Тихоокеанском флоте, затем в Санкт-Петербурге 11 лет, потом в Северном флоте. Анатолий Владимирович прошел большой судейский путь. Я думаю, что со своими обязанностями Анатолий Владимирович справится отлично", - сказал заместитель председателя Верховного суда России Владимир Хомчик.

"Я рад назначению и нашей дальнейшей совместной работе. В декабре 2013 года Вячеслав Лебедев предложил мне баллотироваться на вакантную должность председателя суда. И с той поры я следил за вашим судом, за районными судами, читал справки, информационные документы. К моей большой радости, та информация, которая была получена, - она очень положительная.  Добрые, благополучные, хорошие суды, хорошее качество работы. Это объясняется наличием здорового, профессионального коллектива. Я думаю, что мы и дальше будем также профессионально, ответственно работать. Работая на других должностях, я добросовестно и честно относился к работе. Я думаю, также добросовестно и честно, мы будем вместе работать. В отношениях я на первом месте ставлю порядочность, сердечность, доброту. И такие же отношения, думаю, у нас с вами установятся", - сказал сам Наквас.

Ранее занимавший должность председателя Верховного суда Карелии Борис Таратунин ушел в отставку в ноябре 2013 года. После этого обязанности председателя исполняла Светлана Шмотикова.

Комментарии

Andrey+
2014-07-03 12:33:03
"Назначаю Вам 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - сказала судья с добрыми глазами и прослезилась.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?