Новости. Общество
12:45, 03 Июля 2014
4
1
2

На Древлянке появится комплекс уличных тренажеров Маркелова

Современная спортивная площадка с уличными тренажерами Вадима Маркелова будет построена в микрорайоне Древлянка в Петрозаводске.

Об этом рассказал на встрече с жителями микрорайона представитель строительной компании, которая возводит спортобъект у школы №46 на бульваре Интернационалистов.

Встречу горожан с застройщиком организовал сопредседатель Регионального отделения Народного фронта в Карелии Илья Косенков, к которому обратились жители Древлянки, сообщившие, что построенное возле школы № 46 на бульваре Интернационалистов футбольное поле совсем не похоже на спортивную площадку, которая была заявлена на этом месте городскими властями. Возведение спортобъекта происходило следующим образом: приехали несколько самосвалов с мусором, арматурой и бетонными блоками. Рабочие высыпали все это на площадку, разровняли бульдозером, посыпали песком и поставили конструкции, обозначающие ворота. Заниматься здесь было нельзя: арматура торчала из земли.

"Мы первыми предали огласке странную историю, связанную с проектом строительства на Древлянке физкультурно-оздоровительного центра с гостиницей и аквапарком, - сказал Илья Косенков. – Вместо спортивной площадки со специальным покрытием мы вполне могли получить очередную "свечку" - многоквартирный дом. К сожалению, востребованные петрозаводчанами объекты после совершения определенных манипуляций не редко превращаются в уплотнительную застройку".

На встрече с жителями микрорайона застройщик представил поэтапный план своей работы у школы №46. На бульваре Интернационалистов появится не только площадка с комплексом уличных тренажеров, которые выпускает компания Вадима Маркелова, но и детская площадка. Строительная компания пообещала горожанам благоустроить территорию, на которой построят спортобъекты. Все работы планируют закончить к октябрю.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?