Новости. Экономика
19:05, 03 Июля 2014
4
1
2

Российские власти хотят легализовать интернет-покер

Правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера, это добавило бы в бюджет до 5 миллиардов рублей в год.

Как отмечает "Коммерсантъ", первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ряду министерств проанализировать возможность легализации интернет-покера.

"Источник "Ъ", знакомый с ходом обсуждения вопроса, говорит, что правительство занялось проблемой по просьбе Лиги любителей покера. Президент лиги Каха Кахиани подтвердил, что несколько раз обращался в Минфин и правительство, в том числе в связи с успехами российских игроков на международной арене", - пишет газета.

Каха Кахиани считает также, что легализация покера может принести существенные дополнительные доходы бюджету. По некоторым данным, речь идёт о дополнительных поступлениях в бюджет в размере 2-3 миллиардов рублей. Через три-четыре года поступления могут превысить 5 миллиардов.

"Правительству предлагается внести в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр..." поправки, определяющие покер как вид азартной игры с особым госрегулированием", - сказано в материале газеты.

Знакомый с проблемой федеральный чиновник сказал "Ъ", что вопрос рассматривается не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Поэтому, по его словам, Игорь Шувалов поручил ВЦИОМу провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера. Результаты опроса будут учитываться при принятии окончательного решения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?