Новости.
13:01, 03 Июля 2014
4
1
2

Водопроводная вода в Петрозаводске в 280 раз дешевле бутилированной

В карельской столице 1 литр водопроводной воды стоит всего 2,9 копейки.

Если 1 кубометр (1 тысяча литров) водопроводной воды в Петрозаводске стоит 29 рублей, то 1 кубометр бутилированной воды обойдется в 8 тысяч 400 рублей.

"Водопроводные сооружения Петрозаводска в сутки очищают 66 тысяч кубических метров или 66 миллионов литров воды.  Невозможно передать словами, сколько человеческих сил, и физических, и умственных,  затрачивается на весь процесс  подготовки и подачи воды, над которым днем и ночью трудятся 100 человек! При этом, столь гигантский труд оценивается  буквально в копейки!" – сообщает ПКС.

Кстати, для тех, кто предпочитает пользоваться бутилированной водой. На сайте авторитетного информационного агентства РБК daily опубликована статья "Вода в бутылках может быть опасна" со ссылкой на сайт научно-популярного интернет-журнала InFuture, в которой говорится буквально следующее: "Ученые пришли к выводу, что вред от употребления бутилированной воды перевешивает пользу. В ходе химического анализа было установлено высокое содержание в такой воде дезинфицирующих средств, фармацевтических препаратов и других химикатов. Все эти вещества могут нанести значительный вред здоровью, часто даже больший, чем водопроводная вода".

Что касается качества водопроводной воды в Петрозаводске, то прежде чем отправить озерную воду  в  городскую водопроводную сеть,  говорит директор филиала ОАО "ПКС" "Водоканал" Виталий Остапчук, она проходит две ступени очистки на водоочистных сооружениях. Подаваемая в город вода соответствует всем требованиям СанПин. Качество воды постоянно контролируется специалистами нашей лаборатории как на выходе из водопроводных очистных сооружений, так и ежедневно в пяти различных точках города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?