Новости. Экономика
09:02, 04 Июля 2014
4
1
2

Из находящихся на гарантии автодорог в Петрозаводске четыре отремонтированы некачественно

В Петрозаводске специальная комиссия подвела итоги обследования находящихся на гарантийном обслуживании автомобильных дорог.

Как сообщает мэрия, в течение июня комиссия, в которую входят представители горадминистрации, контролирующих органов, муниципальных учреждений "Служба заказчика" и "ДЭУ" обследовала 141 гарантийный объект: 82 автомобильные дороги и 59 квартальных и межквартальных проездов.

"Четыре из 82-х обследованных автомобильных дорог требуют незамедлительного принятия мер со стороны подрядчика в рамках взятых гарантийных обязательств", - сказано в сообщении. Это улицы Красноармейская (от улицы М.Горького до Неглинской набережной), Гоголя, Шотмана (от Краснофлотской до Чапаева) и Володарского (от Маршала Мерецкова до Калинина).

"Из 59-и обследованных квартальных и межквартальных проездов четыре объекта также требуют незамедлительного реагирования со стороны подрядных организаций", - отмечают в мэрии. Речь идёт о проезде к дому-интернату (проспект Комсомольский, дом №4А), проезде от дома №13 по Сортавальской до домов №18, 20 и 22 по Питкярантской, проезде от Ровио к домам №38 и 40 по Ровио и проезде от домов №39-41 по Сулажгорской вдоль домов № 59, 61 и 63-А до д/о №22 с выездом на Жуковского от дома №61.

"Замечания комиссии по выявленным в ходе обследования недостаткам в кратчайшие сроки будут направлены в адрес подрядных организаций с указанием конкретных сроков их устранения. В случае неисполнения замечаний в установленные сроки администрация Петрозаводска подготовит исковые заявления в суд о принуждении подрядных организаций к исполнению гарантийных обязательств", - подчёркивают в администрации.

Комментарии

petronik
2014-07-04 19:05:06
В договорах на строительство или ремонт дорог (улиц) обязательно должны присутствовать типовые пункты о гарантийных обязательствах раздельно по элементам дорог со сроками исполнения и санкциями за неисполнение, на основании которых можно требовать исполнения обязательств Подрядчиком. Но не надо и забывать о том, что акты приемки подписывают представители Заказчика - наказывать нужно и их.
Комментатор
2014-07-04 18:41:57
А как же мост через Лоссосинку Кукковка-Древлянка?
Петрович
2014-07-04 10:30:54
Ширшина молодец! Это даст свои результаты по качеству выполненных работ. Желательно периодически информировать жителей города о результатах работы комиссии.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?