Новости. Общество
10:14, 04 Июля 2014

Петрозаводчанин оплатил долг, чтобы приставы не отобрали ипотечную квартиру

Загрузка...

Петрозаводчанин, длительное время не оплачивавший долг по кредиту, взятому на приобретение ипотечной квартиры, чуть ее не лишился.

Молодой человек приобрел квартиру в Петрозаводске и выехал за границу. В результате его длительного отсутствия накопился долг перед банком за ипотечный кредит в размере 135 тысяч рублей.

Приставы долго не могли вручить исполнительный лист должнику и наложить арест на имущество, так как попасть в квартиру не было возможности.

Но в один из дней в Петрозаводске появился представитель должника, и доступ в квартиру судебному приставу-исполнителю ему пришлось предоставить.

Судебный пристав наложил арест на залоговое имущество - квартиру, которая была оставлена на ответственное хранение представителю банка. И начался сбор документов на арестованное имущество.
В этот период появился и сам должник, который ознакомился с постановлением суда и, к своему удивлению, обнаружил, что его квартира в центре города оценена всего в 1 500 000 рублей.

Поняв всю невыгодность положения для себя, должник обратился в банк и погасил долг в полном объеме, опасаясь потерять квартиру.

Как сообщили в федеральной службе судебных приставов, на данный момент исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?