Новости. Общество
10:14, 04 Июля 2014
4
1
2

Петрозаводчанин оплатил долг, чтобы приставы не отобрали ипотечную квартиру

Петрозаводчанин, длительное время не оплачивавший долг по кредиту, взятому на приобретение ипотечной квартиры, чуть ее не лишился.

Молодой человек приобрел квартиру в Петрозаводске и выехал за границу. В результате его длительного отсутствия накопился долг перед банком за ипотечный кредит в размере 135 тысяч рублей.

Приставы долго не могли вручить исполнительный лист должнику и наложить арест на имущество, так как попасть в квартиру не было возможности.

Но в один из дней в Петрозаводске появился представитель должника, и доступ в квартиру судебному приставу-исполнителю ему пришлось предоставить.

Судебный пристав наложил арест на залоговое имущество - квартиру, которая была оставлена на ответственное хранение представителю банка. И начался сбор документов на арестованное имущество.
В этот период появился и сам должник, который ознакомился с постановлением суда и, к своему удивлению, обнаружил, что его квартира в центре города оценена всего в 1 500 000 рублей.

Поняв всю невыгодность положения для себя, должник обратился в банк и погасил долг в полном объеме, опасаясь потерять квартиру.

Как сообщили в федеральной службе судебных приставов, на данный момент исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша