Новости. Общество
11:37, 04 Июля 2014
4
1
2

Директора школы в Деревянном уволили за 10 минут до вручения выпускникам аттестатов

В посёлке Деревянное Прионежского района Карелии директора школы Веру Парфёнову уволили за 10 минут до выпускного вечера, на котором она должна была вручать аттестаты.

Об этом накануне сообщила депутат Законодательного собрания Эмилия Слабунова, выступая на комитете по госустройству, где обсуждался законопроект главы Карелии, предполагающий отмену выборов глав районов. По мнению Слабуновой, директора школы уволили из-за того, что она баллотировалась на выборах "не от той партии".

"Несколько дней назад уволили директора школы в Деревянном, Веру Фёдоровну Парфёнову, которая баллотировалась на выборах главы Прионежского района не от той партии, от которой разрешено, наверное, баллотироваться. Её уволили, причём так торопились, что (уволили) за 10 минут до выпускного вечера, перед вручением аттестатов своим ученикам. Даже час-полтора не могли подождать", - сказала Слабунова, добавив, что по сути с "человеком расправились" после 20-летия руководства школой.

Депутат Ольга Шмаеник выразила уверенность, что политика здесь ни при чём.

"Действительно был расторгнут контракт с директором школы села Деревянное, - сказала она. - В предыдущие годы, когда руководили районом "яблочники", с 2005 года, практически каждый год увольнялись директора школ по разным основаниям. И мы, в том числе на заседании комитета по образованию, рассматривали, почему был уволен директор школы Деревянки. В прошлом году был уволен директор школы в Ладва-Ветке. Это нормальный процесс, не надо сейчас сюда привязывать политику".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?