Новости. Экономика
13:54, 04 Июля 2014
4
1
2

Как присоединение Крыма и введение санкций против РФ отразятся на экономике Карелии?

Директор института экономики КарНЦ РАН Юрий Савельев рассказал о том, как внешние политические и экономические изменения могут отразиться на Карелии.

По мнению директора карельского Института экономики Юрия Савельева, наивно полагать, что процессы, происходящие на мировой и российской арене не способны серьезно повлиять на экономику Карелии. Экономические санкции против России, изменения в налоговом законодательстве, присоединение Крыма, девальвация рубля и вхождение российской экономики в рецессию, – все это, безусловно, повлияет на состояние карельской экономики.

Юрий Савельев считает, чтобы справиться с дополнительными угрозами, Карелии "нужны реальные (а не формальные) стимулы для развития предпринимательства и повышения инвестиционной активности, понятные и прозрачные "правила игры", предсказуемость условий ведения бизнеса". "Создать такие условия можно только за счет организации постоянного открытого диалога органов власти, местного самоуправления, бизнеса и экспертного сообщества, – уверен ученый. – А начать его следует с выработки понятной долгосрочной экономической стратегии, согласованной со всеми группами интересов и мотивирующей их на достижение общих экономических целей".

Подробно читаем здесь.

Комментарии

petronik
2014-07-04 18:49:45
...И не только Карелии...
giros
2014-07-04 15:55:21
Ну, писатели. Тема не раскрыта. Вопрос в заголовке остался без ответа...
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?