Новости. Экономика
20:07, 04 Июля 2014
4
1
2

eBay откроет площадку для российских интернет-магазинов

В сентябре интернет-аукцион eBay планирует открыть возможность продаж для российских интернет-магазинов.

"Возможность продажи будет открыта для всех интернет-мгазинов. Сейчас в eBay отсутствует возможность выставить цену товара в рублях и обеспечить доставку по России. В сентябре все это будет", - цитирует главу eBay России Владимира Долгова "Интерфакс".

По словам Долгова, год назад eBay проводил эксперимент по организации продаж российских товаров - коллекций с Russian Fashion. Проект шел тяжело - даже не в ручном режиме.

"Мы открываемся для всех - главное, чтобы за магазином было юридическое лицо. Для частных продавцов eBay Россия пока остается недоступной", - рассказал Долгов "Интерфаксу". Он отметил, что частные российские продавцы на eBay все же присутствуют, но они взаимодействуют не с eBay Россия, а с офисами компании в других странах.

Доставка товаров российских интернет-магазинов, проданных через eBay будет осуществляться с помощью "Почты России" и нескольких курьерских и почтовых служб. Для случаев, когда покупатель и продавец находятся в одном городе, будут предусмотрены самовывоз и доставка курьером интернет-магазина. Доставка товаров российских интернет-магазинов зарубежным покупателям будет осуществляться через "Почту России".

eBay начал оказывать услуги на российском рынке с 2010 года, когда был запущен русифицированный сайт интернет-аукциона. С сайта ebayrussia.ru был открыт доступ к глобальному каталогу аукциона. Летом 2012 года eBay создала российское представительство. На конец декабря 2013 года eBay принимал порядка 90 тысяч заказов от российских пользователей в сутки.

Как сообщалось, в мае 2013 года компания приняла решение расширить свое присутствие в странах с развивающейся экономикой, в частности в России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.