Новости. Криминал
16:01, 04 Июля 2014
4
1
2

Мужчина из посёлка Сосновец из-за сбоя в работе банкомата обогатился на 5 тысяч

Житель посёлка Сосновец Беломорского района Карелии из-за минутного сбоя в работе банкомата завладел чужими 5 тысячами рублей.

Как рассказали в республиканском МВД, инцидент произошёл после того, как в Беломорске женщина, получив пенсию, в отделении банка не смогла снять деньги.

"Банкомат вернул ей карту, и на экране появилась информация, из которой женщина поняла, что наличные по какой-то причине ей получить не удастся. Она поинтересовалась у операторов, как действовать, и ей пояснили, что в таких случаях сумма в течение суток должна вернуться на карту", - отметили в министерстве.

Однако через сутки баланс на счёте не восстановился, и пенсионерка обратилась в банк с претензией. Когда ей сообщили, что операция была успешно завершена и деньги выданы, женщина обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска изъяли материалы видеонаблюдения и установили, что сразу после потерпевшей к банкомату подошёл мужчина.

"Записи камеры свидетельствуют о том, что банкомат выдал купюру, а гражданин, оглядевшись и прикрыв её рукой, забрал себе. Подозреваемый оказался жителем посёлка Сосновец. Он дал явку с повинной. Деньги не вернул – успел истратить всё до копейки на повседневные нужды", - добавили в министерстве.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?