Новости. Общество
16:27, 04 Июля 2014
4
1
2

С 2015 года петрозаводчан могут оставить без горячей воды уже в июне

Администрация, коммунальные и ресурсоснабжающие организации будут решать вопрос о переносах сроков отключения горячей воды.

Об этом "Столице на Онего" рассказали в мэрии Петрозаводска. По словам начальника управления ЖКХ Дмитрия Баженова, в администрацию поступило письмо от ПКС, в котором  сообщается, что аварийные бригады не справляются с ремонтом сетей во время гидравлических испытаний. Количество повреждений на сетях постоянно увеличивается. Более того, после включения горячей воды обнаруживаются новые повреждения.

Уже в этом году ПКС попросили увеличить сроки отключения горячей воды с двух до трех недель.

В итоге коммунальщики предлагают перенести сроки остановки ТЭЦ и отключения горячей воды с июля на июнь.

"По этому вопросу будет совместное совещание, потому что нужно знать мнение еще и ресурсоснабжающих организаций и других заинтересованных организаций", - сказал Баженов, добавив, что дата проведения совещания пока не определена.

"Перенос периода проведения испытаний нужен для того, чтобы физически успеть провести все работы, и на случай, если будут выявлены дополнительные повреждения на сетях. Кроме того, согласно требованиям все эти отключения необходимо проводить сразу после окончания отопительного сезона", - пояснили "Столице на Онего" в "Петрозаводских коммунальных системах".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?