Новости. Общество
17:04, 04 Июля 2014
4
1
2

Ширшина предложила жителям Пятого поселка переехать из полуразрушенных квартир, а они отказались

Сегодня глава Петрозаводска во время рабочей поездки по Пятому поселку посетила одну из квартир дома по улице Профсоюзов.

Как отмечает Галина Ширшина, в городе существуют дома, которые не признаны аварийными, но в них есть непригодные для проживания квартиры.

Так и дом №8 по улице Профсоюзов в Пятом поселке не относится к аварийному фонду, но все внутреннее состояние жилого строения вызывает ужас: дырявый пол в подъезде, изуродованные стены, старая электропроводка, двери квартир, обрамленные толстым слоем монтажной пены.

Маленький мальчик, пинающий бутылку в подъезде, и остальные жильцы дома были обрадованы появлению у них мэра города, все зазывали к себе: чаю, правда, никто не предлагал, но каждый хотел поделиться своими бедами.

Жильцам второго этажа удалось привлечь внимание Галины Шириной, и она заглянула к ним в квартиру. Сделанный недавно косметический ремонт не мог скрыть всех проблем, с которыми приходится сталкиваться жильцам, – это и проваливающиеся полы, нефункционирующее печное отопление, плохая электропроводка. Все оценила глава города.

Выслушав рассказы о тяжелой жизни и бытовых проблемах, потрепав маленького мальчика по голове, мэр города Галина Ширшина предложила жильцам этой квартиры переехать в благоустроенное жилье. Было видно, как загорелись глаза жильцов из этой полуразрушенной квартиры, они не верили своему счастью, но тут Галина Игоревна уточнила, что благоустроенное жилье находится на Кирпичном заводе.

"А почему здесь нельзя построить что-нибудь, - сказал возмущенно глава семьи, который минуту назад готов был собирать чемоданы. – Я работаю таксистом и знаю, что там транспорт редко ходит, далеко от центра, это плохо".

В итоге, жильцы аварийных квартир дома, находящегося недалеко от центра города, дали понять, что не хотят переезжать в отдаленные районы, несмотря на то, что там им предлагают благоустроенное жилье.

Мэр города Галина Ширина, отметила, что вопросы по переселению людей из ветхого аварийного фонда будут рассмотрены на ближайшей сессии Петросовета. И тем жильцам, кто проживает в муниципальных квартирах, придется переехать в то жилье, которое предложит администрация, не зависимо от того, где оно будет расположено.

Смотрим фоторепортаж.

Комментарии

sherhan2
2014-07-04 23:12:13
В условиях нашего экономического состояния я не понимаю таких людей:они хотят улучшить свои жилищные условия или получить фининсовую выгоду?Что должны были предложить?Трехкомнатную квартиру в центре города с парковкой?Таким ребятам я только губокат могу посоветовать,халявы давно уже нет.Амбиции зашкаливают в разы.Останется старуха у разбитого корыта.
EkzZzo
2014-07-04 21:23:00
Это что получается, совсем зажрались жильцы разваливающегося дома, что не согласились на благоустроенное жилье пусть даже на кирпичном? Да, определенно зажрались.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?