Новости. Общество
09:01, 07 Июля 2014

ФОТО: Бизнесмены засыпали Лососинку строительным мусором

Загрузка...

В Петрозаводске бизнесмены засыпали мусором реку Лососинку, прокуратура не может повлиять на ситуацию, сообщают в социальных сетях.

Житель Петрозаводска Ильи Тимин сообщил в социальных сетях об "экологической катастрофе", которая грозит городу из-за того, что бизнесмены засыпали мусором начало реки Лососинки и перегородили выход к ней.

"На первом этапе они перегородили воротами и заборами выход к реке и к разлившейся в месте начала реки Лососинка – ламбушке. А затем, за высоким забором начались перемены. В природоохранной зоне реки началось освоение болота. Но не просто освоение, а засыпка его строительным мусором и отходами. Замечены фенолосодержащие строительные плиты, стеклоутеплитель разных фирм... и много-много. Тонны мусора. Все это сталкивается в болото и в реку Лососинка. Происходит это прямо в эти дни. Прямо в это время.  На воротах, что преграждают въезд на территорию, есть надпись "Турбаза Плотина" – написал Илья Тимин.

Он также отметил, что "природоохранная прокуратура в курсе ситуации, но повлиять на ситуацию не могут – нет фактов, нет обращений, нет техники чтобы выехать на место и провести следственные мероприятия".

Своё сообщение Тимин дополнил фотографиями.

Комментарии

masha
2014-07-07 15:20:15
Засранство кругом!!! Взрослые, образованные все люди,и когда уже надоест в говне то жить?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?