Новости. Общество
09:00, 07 Июля 2014
4
1
2

Студенты профессора ПетрГУ Евгения Неёлова скорбят о своём учителе

В Петрозаводске в субботу после продолжительной болезни скончался профессор Петрозаводского госуниверситета, фольклорист Евгений Михайлович Неёлов.

"5 июля в возрасте 67 лет умер профессор Евгений Михайлович Неёлов, замечательный ученый, прекрасный лектор, надежный товарищ и верный друг, - говорится в сообщении кафедры русской литературы и журналистики ПетрГУ. - Трудно поверить: еще месяц назад он был полон жизни, сделал, как всегда, блестящий доклад на нашей конференции, шутил... Когда он слег, была надежда, что выздоровеет. Увы, не случилось. Его будет не хватать нам всем: жене, дочерям, внуку, родным и друзьям, коллегам, студентам, читателям - всем, кто учился у него".

О дате похорон пока неизвестно.

Печальная весть уже облетела интернет. Те, кто учился у Неёлова, отзываются о нём как об удивительном преподавателе.

"Я помню потрясение всей аудитории, когда Евгений Михайлович читал целую пару (или две?) про одну-единственную сказку. И про толпу студентов, которая рвалась писать курсовую у него. Не 10, не 20 человек. А, наверное, бОльшая часть нашего потока. И не только нашего", - написала Любовь Мамаева.

"Удивительный преподаватель. Рассказывал сказки нам, как малышам, с чувством, разными интонациями, что сидишь и только слушаешь, что будет дальше. И в то же время узнаешь, что сказка несет в себе множество смыслов, в том числе и философский. Много сложных для понимания вопросов давались в простой форме. Лекции Евгения Михайловича запомнились еще и благодаря его любви к своему предмету и радушному отношению к студентам. Даже если что-то забудется с лекций, то Евгений Михайлович Неёлов все равно останется в памяти как один из любимых преподавателей и интереснейших людей", - отметила Виктория Тимохова.

"Мне повезло в студенческие годы быть на его лекциях. И я мечтал вновь побывать на его уникальных занятиях по "Истории сказки"... Большая потеря! Замены нет и не будет", - сообщил Илья Тимин.

"Ужасно обидно за новых студентов, что они его не услышат и не увидят", - написала Мария Кузнецова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.