Новости. Криминал
09:01, 07 Июля 2014

Педофил, который мог прятаться в Карелии, объявился на Украине, где убил девушку

Загрузка...

На Украине 4 июля задержан бежавший месяц назад из-под конвоя в Ленобласти педофил Евгений Литовченко.

Как передаёт "Фонтанка", на Украине Литовченко был задержан по подозрению в изнасиловании и убийстве 18-летней курсантки школы милиции.

"Девушка пропала в Киевской области днем 3-го июля. Уже к вечеру 4-го июля в городе Херсоне был задержан подозреваемый Литовченко, у которого, в том числе, был изъят мобильный телефон девушки. По данным украинского следствия, он, как и в эпизодах в Ленинградской области, сначала изнасиловал жертву, а затем убил ее", - говорится в сообщении агентства.

Подозреваемый арестован.

Напомним, подозреваемый в совершении ряда особо тяжких преступлений 43-летний Евгений Литовченко сбежал в Кировском районе Ленобласти во время проведения следственного эксперимента 6 июня. Он был объявлен в розыск.

О случившемся сообщали в том числе местные СМИ, поскольку существовала вероятность, что преступник мог прятаться в Карелии.

Литовченко ранее уже был судим за изнасилование и грабеж, но его отпустили за хорошее поведение в 2009 году. А весной этого года он был задержан снова.

На следственном эксперименте 6 июня подозреваемого попросили показать то место, где он спрятал тело якобы убитого им еще три года назад 6-летнего мальчика.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?