Новости. Общество
12:02, 07 Июля 2014

Ширшина была против проведения международного молодёжного форума "В городе"

Загрузка...

Глава Петрозаводска Галина Ширшина была против проведения первого международного молодёжного форума "В городе", который проходил в загородном лагере "Айно" в конце июня.

На территории загородного лагеря "Айно" с 23 по 27 июня проходил первый международный форум "В городе". Как рассказал сегодня на планёрном совещании в мэрии начальник отдела по делам молодёжи Максим Мацкевич, участниками мероприятия стали более 230 человек из России, Армении, Латвии, Польши, Германии, Израиля и других стран.

В течение пяти дней участники, по его словам, "конструировали макет города мечты, посещали открытые лекции с экспертами, работали на девяти тематических площадках, участвовали в дискуссионных клубах и дебатах, а также в культурных и спортивных мероприятиях форума".

"Одним из важнейших результатов форума организаторы видят формирование позитивного образа Петрозаводска у участников, экспертов и гостей форума и появление новых идей для развития городской среды. Так, из более чем 70 предложенных для обсуждения идей 25 готовы к реализации в любом городе", - сказал Мацкевич.

Он добавил, что консолидированный бюджет мероприятия составил более 1 миллиона рублей, из которых только 250 тысяч были взяты из городской казны.

Как призналась после доклада Мацкевича Галина Ширшина, изначально она была против проведения молодёжного форума, поскольку не видела в нём смысла.

"Я была против этого дела, говорила, что это ни к чему, что я не вижу смысла собирать молодёжь непонятно для каких целей. Но Римма Евгеньевна (Ермоленко) смогла мне доказать, что ребята действительно серьёзно настроены на то, чтобы потом реализовывать те идеи, которые родятся в рамках форума, на территории Петрозаводского городского округа", - заявила Ширшина.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?