Новости. Происшествия
12:40, 07 Июля 2014
4
1
2

Петрозаводчанин украл на заводе полтонны медного провода и нанес ущерб на 100 тысяч рублей

Полтонны медного провода вывез петрозаводчанин с территории завода "Авангард" на личном автомобиле всего за два захода.

В МВД Карелии рассказали, что 27-летний ранее судимый петрозаводчанин на своем автомобиле вывез с территории завода "Авангард" две катушки с медным кабелем весом более 500 килограмм.

Преступление было совершено в конце мая, но в полицию руководство завода обратилось только месяц спустя, когда обнаружило пропажу. Ущерб от похищенного составил сто тысяч рублей.

Похититель был задержан сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции Петрозаводска. В отделе мужчина рассказал, что вывезти такое количество медной проволоки ему удалось на своем автомобиле всего за два захода. Оба раза он заезжал прямо на территорию завода на личном автомобиле и вывозил катушки с кабелем. Затем похищенный кабель злоумышленник обжигал и сдавал в пункт приема цветных металлов.

В настоящее время по фактам краж возбуждены уголовные дела, подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщают в МВД Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?