Новости. Политика
13:09, 08 Июля 2014
4
1
2

Худилайнен пояснил, откуда у жены такие доходы

Глава Карелии Александр Худилайнен в интервью петербургскому изданию рассказал, как возникают слухи в местных СМИ, в частности, о доходах его супруги.

"Жители должны иметь объективную и разнообразную информацию и сами делать выводы. Но иногда преподносится информация, искаженная в том или ином виде. Олигархические структуры тоже имеют свои СМИ. В них, я как-то говорил, 5% правды, остальное неправда, - заявил глава Карелии в интервью изданию Фонтанка.ру. - Вот живой пример: мы с женой продали квартиру в Петербурге, чтобы купить жильё в Карелии, это и в налоговой декларации отразили. Но некоторые СМИ тут же ищут подвох – откуда у жены Худилайнена такие деньги?"

Глава Карелии также сказал журналисту "Фонтанки", что недовольство властью на 90% "проистекает из неинформированности людей".

"Я, проводя совещания с руководителями муниципальных образований, с министрами, требую объективного и открытого диалога с обществом: что мы делаем? Какие проблемы у нас есть? Как мы решаем эти проблемы? А то – о хорошем молчим, плохое раздувается до катастрофических размеров… Но здесь речь следует вести и о гражданской ответственности "четвёртой власти". Если она себя считает властью, а не распространителем слухов", - добавил глава Карелии.

Напомним, согласно декларации, как мы уже сообщали, супруга Худилайнена в прошлом году заработала 6 миллионов 931 тысячу 129 рублей (с учетом продажи имущества). В собственности у первой леди республики числятся квартира площадью 44 квадратных метра и автомобиль Volvo XC 60.

Комментарии

Алик Ладожский
2014-07-08 16:15:29
Зря продала. Куда через годик-другой возвращаться будете? Или думаете, назначат директором музея Соловки?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?