Новости. Общество
14:14, 09 Июля 2014
4
1
2

Процесс демонтажа пристройки "Невский пассаж" может затянуться

Сегодня на пресс-конференции главный судебный пристав Карелии Александр Кумиров рассказал, какие действия предпринимаются приставами, чтобы осуществить исполнение решения суда по демонтажу торговой пристройки к жилому дому №30 по проспекту А.Невского.

"После 28 июня у предпринимателей Цмугуновых закончился добровольный срок для демонтажа торговой пристройки, теперь приставы будут принимать принудительные меры для исполнения решения суда", - сказал Александр Кумиров.

Во-первых, одному из владельцев "Невского пассажа" судебным приставам уже удалось вручить документ о судебном решении по демонтажу пристройки к зданию, второй, к сожалению, находится за границей.
Во-вторых, всем арендаторам торговых площадей в пристройке приставы вручили предписания до 16 июля освободить занимаемые помещения.

Приставы принимают различные меры для исполнения решения суда: например, предпринимателям Цмугуновым могут ограничить выезд за границу, в здании пристройки не исключено отключение электричества.
По словам Александра Кумирова, работы по демонтажу потребуют значительных временных затрат. Это связано и с тем, что необходимо разработать специальную проектную документацию, для того, чтобы снос постройки не привел к повреждению жилого дома, к которому примыкает этот магазин.

Также начальник республиканского управления службы судебных приставов Александр Кумиров не исключает возможности обжалования в суде братьями Цмугуновыми действий приставов-исполнителей, что тоже может затянуть сроки демонтажа пристройки.

Но если предприниматели Цмугуновы в срок не исполнят решение суда, то будет рассмотрен вопрос демонтажа торговой пристройки "Невский пассаж" за счет федеральных средств, которые впоследствии будут взысканы с владельцев пристройки. Но ждать приезда бульдозеров к "Невскому пассажу" раньше осени не стоит, заметил Александр Кумиров.

Комментарии

Leopol'd
2014-07-10 00:42:45
Какие смелые и быстрые наши приставы в борьбе с гаражами, ларьками и копеечными штрафами. Находят счета, вычисляют должников на съемных квартирах и пр. Как касается серьезных дел, так сразу зубы теряются.
Раскольников
2014-07-09 16:39:01
вот проблема то, загнали экскаватор и в течении четырех часов сровняли сортир с землей. Был бы экскаватор, то подогнал бы его бесплатно, надо же людям хорошо сделать
ppppp
2014-07-09 16:01:29
... и водоснабжение с водоотведением!!!
GRIFON
2014-07-09 14:53:21
Я считаю, что необходимо отключить электроэнергию!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?