Новости. Общество
09:08, 10 Июля 2014
4
1
2

Природоохранный прокурор не подтвердил загрязнения Лососинки

Природоохранный прокурор Карелии не подтвердил загрязнения русла реки Лососинки.

"Засорения русла реки Лососинки нет. Это точно", - цитирует ТВР-Панорама карельского природоохранного прокурора Алексея Патарушина.

Как отмечает газета, в среду на месте строительства турбазы, которое развернулось рядом с истоком Лососинки, побывали сотрудники природоохранной прокуратуры и министерства природных ресурсов.

"По информации природоохранного прокурора, на территории ООО "Турбаза Плотина" мусора хватает, но водный объект не загрязнен, - говорится в сообщении. - В ближайшее время сотрудники министерства природных ресурсов и экологии должны дать свое заключение. Прокуратура намерена выяснить, кто владеет турбазой, на основании каких документов и есть ли разрешение на проведение строительных работ".

Напомним, житель Петрозаводска Илья Тимин на днях сообщил в социальных сетях, что бизнесмены засыпали мусором начало реки Лососинки и перегородили выход к ней, из-за чего городу грозит экологическая катастрофа. Свое сообщение он дополнил фотографиями.

Комментарии

janis
2014-07-10 10:30:31
Природоохранная прокуратура... Мда... Странная организация. Если у нее проблемы с деньгами для организации даже не мониторинга, а просто выезда на место (о чем говорилось раньше), то интересно, на то, чтобы доехать до Лотос Плаза денег тоже не хватает? Там ведь, сколько я себе представляю, тоже есть охранная зона у Неглинки, а леса уже нет, строится площадка.
Andrey+
2014-07-10 09:30:30
Мундира - он такой мундира... До первого дождя - это во-первых. Заключения министерства природных ресурсов еще никто не видел - это во-вторых. Если доступ к водоему для граждан ограничен - то, получается, что на пп.3 п.5 ст. 27 "Земельного Кодекса" забили - это в-третьих.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?