Новости. Криминал
10:54, 10 Июля 2014

Обувщик в Кеми устроил конопляную ферму прямо в мастерской

Загрузка...

В Карелии будут судить двоих мужчин, которые выращивали коноплю прямо в обувной мастерской.

Как сообщили в республиканском управлении ФСКН, уголовное дело в отношении жителей Кеми в 36 и 37 лет было возбуждено в феврале.

"Проверяя появившуюся информацию о том, что подвальное помещение одного из домов районного центра может быть использовано для выращивания конопли, оперативники Наркоконтроля пришли по указанному адресу. На первый взгляд, подвал, в котором размещалась обувная мастерская, вовсе не был похож на конопляную ферму. Но пройдя в одно их подсобных помещений, сотрудники ФСКН обнаружили комнату, оборудованную с таким расчетом, чтобы теплолюбивые растения комфортно чувствовали себя в условиях карельской зимы", - отмечают в ведомстве.

Из мастерской было изъято 27 кустов конопли, а также приспособления для хорошего роста и быстрого созревания растений.

Выяснилось, что к выращиванию конопли причастен не только обувщик (частный предприниматель, но и его компаньон. Второй присматривал за кустами, когда хозяин уезжал из города.

"Он, как и хозяин мастерской, является потребителем наркотиков, и ранее уже был судим за совершение преступлений в сфере незаконного оборота", - отметили в УФСКН.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы.

В Карелии продолжается ежегодная оперативно-профилактическая операция "Мак", целью которой является выявление незаконных посевов наркосодержащих растений и пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

Информацию о фактах незаконного хранения, сбыта и потребления наркотиков наркополицейские просят сообщать по круглосуточному телефону доверия: 799-799.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?