Новости. Общество
11:27, 10 Июля 2014
4
1
2

В Карелии долги по зарплате уменьшились на 9,3 миллиона рублей

Официальный долг по заработной плате в республике сократился с начала года на 9,3 миллиона рублей и сейчас составляет 46,6 миллиона рублей.

Как сообщает прокуратура Карелии, сокращению задолженности в частности способствовали дисквалификация директоров предприятий и возбуждение уголовных дел.

По инициативе прокуроров дисквалифицировано четыре директора предприятий, которые не смогут работать руководителями в течение установленного судом срока не только в своей, но и в других организациях. Так в мае дисквалифицирован генеральный директор ОАО "Кондопожский хлебозавод" сроком на один год.

Также возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы четырем работникам форелевого хозяйства  ООО "Кинтизьма". Директор компании приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Имущество предприятия за долги арестовано судебными приставами.

Всего, по сообщению карельской прокуратуры, правоохранительные органах республики в первом полугодии 2014 года зарегистрировали семь сообщений по фактам невыплаты заработной платы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша