Новости. Политика
19:01, 10 Июля 2014

Социальная сеть для депутатов появится в России

Загрузка...

В Госдуме инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней "Парламентский портал".

Кроме самих народных избранников по их приглашению в соцсети, которая будет доступна по адресу: portal.parlament.gov.ru, - смогут завести аккаунты эксперты (юристы, политологи, экономисты). Простые пользователи смогут лишь в режиме чтения оценивать инициативы и иметь возможность обсудить их в других соцсетях, пишут "Известия".

По словам руководителя рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева, на сегодняшний день в стране 245 тысяч депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы.

"Новая профессиональная соцсеть — по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем", - считает он.

Лебедев уверен, что новая площадка позволяет не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России.

Если депутат покинул свой пост, то его аккаунт будет удаляться, но комментарии и инициативы затираться не будут. Также те, кто лишены, к примеру, голоса на заседаниях Госдумы, смогут спокойно общаться в соцсети и высказывать свое мнение.

"На сегодняшний день система дорабатывается, и модераторы ресурса готовятся к массовой рассылке депутатам информации о запуске парламентской соцсети, - отмечает газета. - Однако в рабочей группе по организации электронного парламента понимают, что основная работа предстоит с оповещением муниципальных депутатов, которых в стране около 200 тыс. человек. С ними намерены работать в том числе через советы муниципальных образований".

Сообщается также, что на портале предусмотрены серьезные меры защиты от фейковых аккаунтов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?