Новости. Общество
14:19, 10 Июля 2014
4
1
2

Памятник лидеру группы "Король и Шут" в Питере сделали из карельского камня

В Петербурге появится памятник лидеру группы "Король и Шут" Михаилу Горшенёву, камень для его изготовления привезли из Карелии.

По информации сайта gazeta.spb.ru, памятник установят на Богословском кладбище 19 июля, в годовщину смерти музыканта.

"Над проектом работала жена. Мемориал представляет собой парящую сцену, на которой разместят стелу с портретом рок-музыканта, - говорится в сообщении. - Работали над памятником почти целый год. Монолитный камень искали в Карелии больше месяца. А сам силуэт музыканта решили выложить мозаикой".

Уже утром 19 июля памятник смогут увидеть все желающие, а вечером состоится концерт памяти "Горшка". Все средства от продажи билетов пойдут на установку монумента.

Михаил Горшенёв умер в ночь на 19 июля 2013 года. Ему было всего 39 лет. В память о "Горшке" десятки карельских поклонников "Короля и Шута" пришли 27 июля на Онежскую набережную, чтобы вспомнить кумира, зажечь свечи в память о нём, спеть любимые песни группы.

Позднее у петрозаводских фанатов появилась идея открыть в карельской столице памятник Михаилу Горшенёву. Однако пока её не удалось воплотить в жизнь.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?