Новости. Общество
14:37, 10 Июля 2014
4
1
2

СМИ: Владелец "Невского Пассажа" заявил, что готов снести пристройку

Владелец скандально известной коммерческой пристройки в Петрозаводске Андрей Цмугунов заявил, что готов снести "Невский пассаж".

Как сообщают "Ведомости Карелии", индивидуальный предприниматель Андрей Цмугунов заявил, что подал запросы в контролирующие и надзорные органы и на данный момент занят сбором необходимого перечня документов, которые потребуются для работ по демонтажу.

По словам бизнесмена, ранее он обращался в администрацию Петрозаводска с просьбой выдать разрешение на снос пристройки. Однако Цмугунову, по его словам, было отказано по причине отсутствия необходимого перечня документов. Сейчас он занят подготовкой пакета документов.

"Когда будет получено разрешение на снос, то, соответственно, мы добровольно сами освободим помещение и проведем работы по сносу, – заявил Андрей Цмугунов. — Это процесс очень сложный. Это не ларек где-то. Это объект капитального строительства, находящийся в составе жилого дома. Здесь важно учитывать безопасность самого жилого дома, а также людей, проживающих в этом доме".

Все необходимые для проведения работ по сносу документы владелец "Невского пассажа" планирует собрать к весне следующего года.

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части "Невского пассажа", поскольку предприниматели Цмугуновы возвели её без согласия жильцов. А 28 апреля 2014 года это решение подтвердил Верховный суд, который постановил, что коммерческая пристройка должна быть снесена в течение двух месяцев. Однако в срок решение суда не было исполнено.

На прошлой неделе приставы вручали торгующим в "Невском пассаже" предпринимателям уведомления с требованием покинуть помещения в срок до 16 июля. Как сообщил 9 июля главный карельский пристав Александр Кумиров, за неисполнение судебных предписаний пристройку могут отключить от электричества.

Комментарии

Leopol'd
2014-07-10 23:12:41
Да особо никто и не скрывает. Главная задача - максимально долго получать аренду. А единственное решение - опечатать объект. Как только владельцу придется содержать (налоги, мелкие ремонты, охрана) объект, но не получать деньги - пристройку уберут. Пример "горелой поликлиники" показателен. Близкая перспектива исчезла, сразу начали рушить, скандалить и пр.
тетка
2014-07-10 20:07:30
Да, тянет время. Во-первых, это деньги, а во-вторых, видимо, надеется на смену власти и ветер перемен.Нельзя позволить этого. Определено два месяца, значит, так и должно быть.А электричество отключить уже 18 июля.
Раскольников
2014-07-10 17:29:56
как-то подозрительны такие речи от этого "предпринимателя". Явно какую-то пакость готовят. Они никогда и ничего добровольно хорошо людям не сделают, зимой снега бесплатно не отсыпят
Татьяна
2014-07-10 15:26:39
Свежо предание, да вериться с трудом! Ничего сносить он не собирается, только время тянет. А время, как известно, деньги. И немалые!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?