Новости. Экономика
16:18, 10 Июля 2014
4
1
2

Петербургская компания приступила к поискам золота и алмазов в Карелии

"Петербургская комплексная геологическая экспедиция" (входит в холдинг "Росгеология") приступила к полевым работам на территории Онежской площади в Карелии.

Как сообщает агентство "Регнум", компания получила госконтракт по итогам конкурса в 2014 году. В рамках подряда она должна будет составить по объекту комплект современных геологических карт, включая карту полезных ископаемых и закономерностей их размещения и карту поверхности дна акватории Онежского озера. Работы будут вестись в рамках государственной программы "Воспроизводство и использование минеральных ресурсов".

В течение полевого сезона 2014 года геологи планируют провести геологические маршруты для изучения коренных и четвертичных образований, геофизические электроразведочные работы, а также бурение картировочных скважин и геофизические исследования в них.

Одной из задач геологов также является оценка перспектив карельских территорий на золото, платиноиды, медь, алмазы и другие полезные ископаемые. Срок окончания работ по этому объекту запланирован на IV квартал 2016 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".