Новости.
12:40, 11 Июля 2014
4
1
2

Tele2 расширяет зону действия сети в Карелии

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сети в республике в первом полугодии 2014 года

Tele2 продолжает расширять зону покрытия сети в Карелии. Новые базовые станции были установлены в Прионежском и Пряжинском районах в поселках Рыбрека, Крошнозеро и Ведлозеро.

За первое полугодие компания запустила шесть базовых станций, что позволило расширить зону покрытия сети и обеспечить связью Tele2 еще 10 населенных пунктов республики.

Теперь жители поселков Крошнозеро и Ведлозеро Пряжинского района могут пользоваться качественной и доступной связью сотового оператора Tele2. Новые станции также обеспечивают устойчивый сигнал в ближайших деревнях Ершнаволок, Котчура, Кутчезеро, Репное озеро, Юргилица и Щукнаволок.

Также была установлена новая базовая станция в вепсском поселке Рыбрека, который расположен на берегу Онежского озера, в 98 км от Петрозаводска. Данная станция расширяет площадь покрытия сети в Прионежском районе и обеспечивает связью Tele2 жителей деревни Другая Река.

В течение первого квартала 2014 года Tele2 ввела в эксплуатацию новые объекты сетевой инфраструктуры и активно модернизировала действующее оборудование. За этот период технические специалисты Tele2 провели работы по расширению емкости сети и улучшению качества связи в районе Ледового дворца в Кондопоге, в микрорайоне Ключевая на улице Сегежской, Ключевском шоссе и на проспекте Ленина, в районе ТЦ "Калинка" в Петрозаводске.

"В конце июня мы зарегистрировали 200-тысячного абонента в сети Tele2. Этот факт говорит о том, что жители нашего региона ценят Tele2 не только за низкие цены, но и за качественную связь. Для удовлетворения растущих потребностей абонентов мы постоянно работаем над расширением покрытия и модернизацией  действующей сети, а также планируем строительство сетей 3G, - отмечает Владимир Лазарев, технический директор Tele2 Карелия.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?