Новости. Происшествия
15:10, 11 Июля 2014
4
1
2

Военные истребители перехватили частный самолет в небе Карелии

В Карелии военные истребители, дислоцированные под Петрозаводском, были подняты по тревоге для перехвата частного самолета, залетевшего в запретную зону — нарушитель задержан.

"Система обнаружения сработала, когда трехместный легкомоторный самолет появился в небе над поселком Бесовец — там дислоцирован полк военных истребителей и полеты в данной зоне гражданским самолетам без разрешения запрещены", - сообщают "Ведомости Карелии".

В воздух поднялось звено истребителей–перехватчиков. Когда они уже были на подходе к нарушителю, он покинул запретную зону и приземлился на старом аэродроме возле поселка Гирвас.

Сотрудники правоохранительных органов задержали пилота самолета — им оказался предприниматель из Мурманской области. По его словам, он возвращался домой из Ленинградской области, а в Карелии собирался пройти дозаправку. По какой причине пилот направил самолет в запретную зону, будет установлено в результате проверки.

Пилоту грозит административное наказание за нарушение воздушного законодательства.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?