Новости. Политика
15:23, 11 Июля 2014
4
1
2

Жене Чаженгина, из-за которой поменяли структуру аппарата ЗС, предложили стать советником

Наталье Союнен, которая до реформирования структуры аппарата Заксобрания Карелии руководила государственно-правовым управлением, предложили на выбор три должности: советник председателя ЗС, консультант правового отдела и консультант отдела по государственному устройству.

Об этом пишет "ТВР-Панорама", отмечая, что "подобные предложения от работодателя носят унизительный оттенок" и что предложенные Союнен варианты "подтверждают версию о том, что изменение структуры были задуманы с целью выжить профессионального юриста из стен ЗС РК".

"11 июля Наталья Союнен отрабатывает свой последний перед отпуском день в карельском парламенте. Видимо, решение о своей дальнейшей карьере она примет уже в сентябре, после того, как отдохнет", - сообщает газета.

Напомним, на заседании Законодательного собрания 19 июня депутаты рассмотрели проект постановления, изменяющий структуру аппарата парламента. Реформа, инициатором которой выступил спикер Владимир Семенов, предполагает, что государственно-правовое управление становится правовым отделом. Несмотря на то, что некоторые депутаты выступили против изменения структуры аппарата, полагая, что изменения были затеяны с целью избавиться от "неудобного человека", большинством голосов проект был принят.

"Большинство наблюдателей сходятся на том, что причиной охлаждения к Наталье Союнен со стороны ее руководства стал конфликт между карельским губернатором Александром Худилайненом и мужем Натальи Союнен — Александром Чаженгиным, которого в прошлом году уволили из правительства республики и который подал в суд лично на Худилайнена", - отмечает "ТВР-Панорама.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?