Новости. Политика
16:05, 11 Июля 2014
4
1
2

Василий Попов выдвинул "своих людей" на выборы в Петросовет

Стали известны имена первых потенциальных кандидатов для участия в выборах в Петросовет, которые состоятся 14 сентября.

В территориальной избирательной комиссии Петрозаводска сообщили, что к ним поступили документы от двух человек, желающих участвовать в выборах в Петросовет в качестве кандидатов. По округу № 25 региональным отделением политической партии "Яблоко" выдвинута Светлана Всеволодовна Чечиль, директор ООО "Газета Карельская Губерния" (в прошлом Светлана Чечиль – глава администрации Прионежского района Карелии). По округу № 24 в порядке самовыдвижения выдвинута Ксения Дмитриевна Хазова, также являющаяся сотрудником редакции газеты "Карельская Губерния" (в журналистской среде она больше известна под фамилией Сорокина и как редактор сайта "Губернiя Daily").

Обе потенциальные участницы выборов принесли документы в первый день, когда стало возможно выдвижение – 10 июля. Для регистрации в качестве кандидата в депутаты Ксении Хазовой придется заручиться поддержкой жителей – ей предстоит собрать подписи. Светлана Чечиль может быть зарегистрирована как партийный кандидат.

Известно, что обе выдвиженки представляют команду политика и бизнесмена Василия Попова, являются, по сути (не формально), его подчиненными.

Напомним, что 14 сентября в Петрозаводске пройдут выборы в городской совет по двум округам, расположенным в районе Перевалки и железнодорожного вокзала, – там освободились депутатские места в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Дениса Геттоева и Елены Легкой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?