Новости. Экономика
16:10, 11 Июля 2014
4
1
2

Ширшина поставит камеру у строящегося Ледового дворца, потому что работы "недостаточно активны"

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина призналась, что обеспокоена ходом строительства крытого катка в пойме Неглинки и установит там камеру видеонаблюдения.

"Объект вызывает у меня беспокойство по срокам окончания работ и исполнению обязательств подрядной организацией перед муниципалитетом. Работы ведутся недостаточно активно. В связи с этим мы приняли решение закрепить конкретного специалиста из Центра ремонтно-строительных услуг Петрозаводска за ведением данного объекта. Этот специалист постоянно работает с подрядной организацией. Мы приняли решение о еженедельных совместных планёрных совещаниях с подрядной организацией и уточняем, насколько эффективно и качественно выполняются работы, какие проблемы возникают. И мы приняли решение об установлении цифровой камеры на объекте, чтобы жители города могли в онлайн-режиме посмотреть, каким образом ведутся работы", - рассказала Ширшина в еженедельном видеоотчёте о своей работе. 

Напомним, каток планировали открыть ещё в декабре 2013 года. Однако из-за проблем с федеральным финансированием строительство было приостановлено. После этого срок окончания работ переносили еще несколько раз.

По проекту, ФОК включает в себя каток с искусственным льдом, спортзал, трибуны на 400 мест и раздевалки. Общая стоимость работ – 251,3 миллиона рублей. Финансирование осуществляется за счет средств городского, республиканского и федерального бюджетов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?