Новости. Общество
08:59, 14 Июля 2014
4
1
2

Петрозаводчане требуют прекратить сотрудничество с "Лотосом" за экологические нарушения

В сети начался сбор подписей за отказ от сотрудничества с торгово-развлекательным центром "Лотос-Плаза" в Петрозаводске.

Как сообщается на сайте общественных петиций, строительство "Лотос-Плазы" сопровождается целым рядом экологических преступлений. Их масштаб и степень негативного влияния на природный комплекс Петрозаводска продолжают возрастать. Основными из зафиксированных экологических правонарушений, совершенных при строительстве "Лотос-Плазы", являются незаконная вырубка городских лесов, свалка грязного снега в реку Неглинка.

"В настоящее время холдинг "Лотос" продолжает захват озелененной территории, примыкающей к самому густонаселенном району Древлянке . Уничтожая последние островки растительности, сохранившейся в городе, холдинг наносит огромный ущерб экологическому благополучию жителей Петрозаводска", - говорится в сообщении.

Расстояние от русла реки до стены здания составляет 14 метров. При этом минимально-допустимое расстояние составляет 20 метров. В связи с этим холдинг "Лотос", под предлогом благоустройства территории, лоббировал перемещение русла реки в сторону от стены здания и ее вывод в подземную трубу.

"В настоящее время самым эффективным способом, который может заставить холдинг "Лотос" прекратить разрушение природной среды в Петрозаводске, является отказ от сотрудничества с холдингом потенциальных арендаторов площадей в "Лотос Плазе", - пишут инициаторы акции .

"Мы обращаемся к компании Mediamarkt с требованием прекратить любые контакты и сотрудничество с торговым холдингом "Лотос" вплоть до полного восстановления природной среды вокруг строящегося торгового центра" Лотос-Плаза", в том числе, вывоз свалки негодного грунта, восстановление участков городского леса на площади более 10 га, восстановление естественного русла Неглинки", - заявляют организаторы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?