Новости. Общество
12:47, 14 Июля 2014
4
1
2

ФОТО: В Карелии туристы посетили церковь-иностранку и оставили монетки под корой Петровской сосны

В санатории "Марциальные воды", который находится в Кондопожском районе Карелии, 12 июля прошел праздник Петров день.

Каждый год в День Петра – 12 июля санатории "Марциальные воды" для гостей курорта и жителей поселка организует праздничные мероприятия.

В Петров день (12 июля) единственный раз в году проводится богослужение в церкви Апостола Петра, в остальные дни она работает как музей, и большой удачей считается попасть на службу в этот день. В минувшую субботу маленькая церковь не могла вместить всех желающих принять участие в праздничном богослужении. Под низкими сводами склонили головы верующие, большинство из которых были в инвалидных колясках. Остальные вдыхали запах ладана уже на деревянном крылечке возле входа.

Огромное количество людей, приехавших на праздник Петров день в Марциальные воды, можно было увидеть у целебных источников, в очереди в музей Петра, в церкви Петра, но были и те, кто точно знал, что есть здесь еще одно уникальное место, где можно не только загадать желание, но и набраться сил и здоровья, – это Петровская сосна.

Кто-то самый изобретательный ухитрился заложить под кору монетку, может быть, чтобы вновь вернуться сюда, словно на берег моря. Идея с монеткой понравилась многим, и теперь вокруг всего ствола можно найти торчащие из-под коры денежки.

Как еще развлекались туристы в Петров день в Марциальных водах, читайте здесь. Фоторепортаж смотрите здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?