Новости. Криминал
09:06, 14 Июля 2014

Дело о смертельном ДТП, в котором обвиняется единорос Кучин, отправлено в суд

Загрузка...

В Петрозаводске в суд направлено уголовное дело в отношении известного функционера "Единой России" Сергея Кучина, который обвиняется в совершении смертельного ДТП, а также повреждении чужого имущества.

Напомним, ночью 13 декабря 2013 года возле дома №3 по улице Варкауса перевернулся, выехав с проезжей части, автомобиль Audi Q7. В иномарке находились три молодых человека, один из которых погиб на месте происшествия. Экспертиза показала, что погибший был трезв. Также было известно о том, что в машине в момент ДТП находился заместитель руководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин.

Именно ему. Ему вменяется в вину совершение преступление по ч.4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Санкция статьи предусматривает в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы и лишение права управления транспортным средством на 3 года. Кроме того, предъявлено обвинение по ч.1 ст. 167 УК РФ – "Повреждение чужого имущества, повлекшего значительный ущерб".

Как отмечают в прокуратуре Петрозаводска, происшествию в ту же ночь предшествовало умышленное повреждение обвиняемым чужого автомобиля на улице Свердлова, в результате которого потерпевшей был причинен значительный материальный ущерб на сумму более 85 тысяч рублей.

Максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 167 УК РФ составляет 2 года лишения свободы, за преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 264 УК РФ – 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?