Новости. Общество
09:25, 14 Июля 2014

В Госдуме предложили в регионах с белыми ночами устанавливать на окна жалюзи за счет бюджета

Загрузка...

Глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов предлагает установить за счет федерального бюджета жалюзи на окнах в регионах РФ, где наблюдаются "белые ночи".

С соответствующим предложением парламентарий обратился в Министерство регионального развития РФ, сообщает "Интерфакс". Парламентарий также направил письма министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой и директору Института медико-биологических проблем РАН Игорю Ушакову.

Депутат отметил, что длительные сумерки могут провоцировать общую слабость, нарушения сна, ослабление функций внимания и памяти, раздражительность, головные боли, сердечнососудистые заболевания. Это особенно нежелательно для лиц со слабым здоровьем, детей, пожилых людей.

По мнению Нилова, "государство должно протянуть руку помощи тем гражданам, для кого явление "белых ночей" представляется фактором, негативно влияющим на психическое и физическое здоровье".

В связи с этим он предложил рассмотреть целесообразность следующих мер: за счет субсидий федерального бюджета установить на окна жалюзи, не пропускающие свет, или ставни в тех жилых помещениях, собственники которых испытывают в этом потребность. В качестве пилотной программы депутат предложил установить жалюзи в Ненецком автономном округе.

В случае признания эксперимента успешным, опыт возможно будет распространить и на другие регионы, где наблюдаются белые ночи (Архангельская обл., Мурманская обл., Республика Карелия, Республика Коми и др.), отмечает депутат.

Комментарии

Татьяна
2014-07-14 10:16:40
Начать нужно с бараков и аварийного жилья: им это в первую очередь необходимо!
Leopol'd
2014-07-14 09:53:41
На правах рекламы завода по производству жалюзей. ))
Andrey+
2014-07-14 09:37:29
... в ответном письме Минздравсоцразвития совместно с Минэкономразвитием предложили представителю фракции ЛДПР внести законопроект об отмене белых ночей.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?