Новости. Политика
09:49, 14 Июля 2014

"ЕР" не поведет своих кандидатов в Петросовет

Загрузка...

"Единая Россия" не будет выдвигать кандидатов на выборы в городской совет Петрозаводска, которые пройдут в двух округах столицы Карелии в сентябре.

Десятого июля началось официальное выдвижение кандидатов для участия в выборах в Петросовет. Они пройдут в сентябре в двух округах Петрозаводска (на Перевалке и в районе железнодорожного вокзала), где полномочия депутатов были прекращены досрочно: Денис Геттоев уехал работать в Москву, Елена Легкая перешла из Петросовета в Законодательное собрание. Вместо них жители должны будут выбрать новых депутатов.

Как стало известно, "Единая Россия" решила отказаться от участия в этой избирательной кампании. Причина банальна: боятся проиграть.

Решение о неучастии в выборах кандидатов от "Единой России" уже принято. Сначала городской, а потом и региональный политсовет за это проголосовали. И если на региональном политсовете еще звучали какие-то аргументы, типа "праймериз прошел слишком вяло", или "у победивших недостаточно ресурсов", то на городском говорили открытым текстом: "лучше мы вообще никого не выдвинем, чем выдвинем и проиграем, и потом получим выволочку из Москвы".

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?