Новости. Общество
10:19, 14 Июля 2014

Самолет с беженцами из Украины в Карелию сегодня не прилетит

Загрузка...

Прибытие самолета с первыми 50-ю беженцами из Украины переносится на неопределенный срок.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Карелии, заявив, что отправление борта откладывается. Причины пока не называются.

Напомним, власти Карелии готовятся принять и разместить в республике группу 50 жителей Украины, которые были вынуждены покинуть свою страну из-за военных действий. Ориентировочно первую группу беженцев из 50 человек направят в Петрозаводск самолетом из Ростова-на-Дону в понедельник 14 июля.

На первом этапе беженцев поселят в корпусах Карельского кадетского корпуса им. Александра Невского в Петрозаводске. Здесь будет обеспечено горячее питание, проживание, первая медицинская помощь, помощь психологов, оборудованы комнаты для отдыха и детские. Здесь же организуют круглосуточное дежурство сотрудников МВД, МЧС, миграционной службы, министерства труда и занятости Карелии, министерства здравоохранения и социального развития республики и других ведомств.

Таким образом, люди прямо на месте смогут оформить необходимые документы. Решается вопрос о выплате беженцам единовременной материальной помощи. На следующем этапе будет организована работа по трудоустройству взрослых, направлению детей в летние лагеря, детские сады и школы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?