Новости. Общество
10:19, 14 Июля 2014
4
1
2

Самолет с беженцами из Украины в Карелию сегодня не прилетит

Прибытие самолета с первыми 50-ю беженцами из Украины переносится на неопределенный срок.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Карелии, заявив, что отправление борта откладывается. Причины пока не называются.

Напомним, власти Карелии готовятся принять и разместить в республике группу 50 жителей Украины, которые были вынуждены покинуть свою страну из-за военных действий. Ориентировочно первую группу беженцев из 50 человек направят в Петрозаводск самолетом из Ростова-на-Дону в понедельник 14 июля.

На первом этапе беженцев поселят в корпусах Карельского кадетского корпуса им. Александра Невского в Петрозаводске. Здесь будет обеспечено горячее питание, проживание, первая медицинская помощь, помощь психологов, оборудованы комнаты для отдыха и детские. Здесь же организуют круглосуточное дежурство сотрудников МВД, МЧС, миграционной службы, министерства труда и занятости Карелии, министерства здравоохранения и социального развития республики и других ведомств.

Таким образом, люди прямо на месте смогут оформить необходимые документы. Решается вопрос о выплате беженцам единовременной материальной помощи. На следующем этапе будет организована работа по трудоустройству взрослых, направлению детей в летние лагеря, детские сады и школы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?