Новости. Общество
11:24, 14 Июля 2014

Полицейские на улицах Петрозаводска проверяют граждан на наличие неоплаченных штрафов

Загрузка...

В Петрозаводске проходит оперативно-профилактическая операция "Должник", в ходе которой сотрудники полиции проверяют граждан на наличие неоплаченных штрафов.

"В Петрозаводске с 7 по 16 июля проходит оперативно-профилактическая операция "Должник", в рамках которой сотрудники полиции проверяют граждан на наличие неоплаченных штрафов. Если обнаруживаются долги, граждан привлекают к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ", - сообщил на сегодняшней общегородской планёрке в городской администрации заместитель начальника УМВД Андрей Лебидка.

Как уточнили в пресс-службе городской полиции, при подготовке к операции сотрудники ППС и других подразделений получили списки должников. Однако, как заверили, в ведомстве, просто подойти к человеку на улице с целью уточнить, есть ли его фамилия в этом списке, представители правоохранительных органов не могут.

"Проверка на наличие задолженности по штрафам происходит только в том случае, если совершено административное нарушение, к примеру – распитие спиртного в общественном месте", - отметили в полиции.

По данным УМВД, с начала операции составлено около 40 материалов по ст.20.25 КоАП РФ. Взыскано штрафов более чем на 100 тысяч рублей.

Комментарии

Andrey+
2014-07-14 12:32:27
"Проверка ... происходит только в том случае, если совершено административное нарушение, к примеру – распитие спиртного в общественном месте". Господи, ну неужели в МВД чудесным образом появились квалифицированные и остроумные сотрудники с великолепным чувством юмора?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?