Новости. Криминал
12:51, 14 Июля 2014
4
1
2

Девушка прогуляла в Петрозаводске украденные пенсионные накопления жительницы Йоэнсуу

Сотрудники петрозаводской полиции задержали местную жительницу, которая подозревается в краже 68 тысяч рублей у жительницы Йоэнсуу.

Как сообщает МВД Карелии, 12 июля в дежурную часть полиции с заявлением о краже 68 тысяч рублей обратилась 42-летняя жительница города Йоэнсуу.

Потерпевшая рассказала, что приехала в Петрозаводск за пенсией, которая накопилась за несколько месяцев. После того, как она получила деньги, женщина решила отметить это со своими знакомыми.

Вечером в квартире было много гостей, все ужинали и распивали спиртное. Утром потерпевшая обнаружила пропажу денежных средств и обратилась в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена подозреваемая – 21-летняя ранее не судимая девушка. В настоящее время она созналась в краже и пояснила, что воспользовалась моментом, когда гостья из Финляндии отвлеклась, и вытащила из сумки деньги.

"Похищенные средства не были изъяты, так как девушка успела потратить их на спиртное и развлечения", - отмечается в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?