Новости. Общество
15:02, 14 Июля 2014

Народному фронту сообщили об иномарке за 3,7 млн, купленной "в интересах администрации главы Карелии"

Загрузка...

КРОО "Согласие" попросило Общероссийский народный фронт разобраться в ситуации с автомобилем Volkswagen Multivan стоимостью 3 миллиона 650 тысяч рублей, купленном для нужд аэропорта "Петрозаводск" и переданном в аренду хозяйственному управлению при администрации главы Карелии.

"Согласно документам данный автомобиль был приобретен для обеспечения транспортных потребностей при осуществлении деятельности международного аэропорта "Петрозаводск". Стоимость автомобиля составила 3 650 000 рублей. Сразу же после покупки автомобиль был передан в аренду хозяйственному управлению при администрации главы Республики Карелия. Годовая сумма аренды в 2011 г. составила 77 526 рублей или по 6 460 рублей ежемесячно. По нашему мнению, данная покупка была произведена в интересах администрации главы Республики Карелия, а не аэропорта "Петрозаводск", - говорится в обращении "Согласия" в адрес ОНФ.

Общественники просят "разобраться в данном вопросе" и "поставить в известность" сопредседателя центрального штаба движения "Народный фронт – за Россию" Александра Бречалова.

"ОНФ должен потребовать вернуть данный автомобиль для ранее заявленной деятельности по обеспечению транспортных потребностей аэропорта", - уверены в КРОО "Согласие".

Напомним, карельские активисты движения ОНФ на прошлой неделе заявили, что следят за расточительными госзакупками, которые могут "засветить" имя главы Карелии в антирейтинге. Подобная работа ведётся по всей стране. В будущем Народный фронт планируется оставить  антирейтинг губернаторов, которые склонны к излишним тратам бюджетных средств.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?