Новости. Происшествия
13:31, 15 Июля 2014
4
1
2

Приставы объяснили врачу, что обманывать нехорошо

Судебные приставы Петрозаводска, узнав о доходах врача-должницы, заставили ее оплатить долг за коммунальные услуги.

Женщина задолжала жилищно-коммунальной организации 120 тысяч рублей.

Узнав о возбуждении исполнительного производства, женщина объяснила судебному приставу, что она не может погасить долг, так как у нее нет денег. Она обратилась в суд, чтобы ей разрешили оплатить долг в рассрочку. Судебный пристав-исполнитель принял ее заявление об отложении исполнительных действий.

Однако через некоторое время судебный пристав получил ответы на запросы о доходах неплательщицы и выяснил, что на самом деле женщина вовсе не бедствует. Оказалось, что она работает врачом в больнице, к тому же получает пенсию и даже имеет на своих счетах немалые суммы денег.

Пристав сообщил должнице, что осведомлен о ее доходах, и напомнил, что обманывать нехорошо. В это же время суд отказал истице в предоставлении рассрочки для оплаты долга.

Поняв, что ее хитрость не удалась, женщина сразу же погасила весь долг, сообщают в Управлении федеральной службы судебных приставов.

Комментарии

Andrey+
2014-07-15 15:43:25
Если бы женщина не была жадной, то за долю малую наняла бы грамотного юрисконсульта, который бы в суде доказал, что уровень компетенции некоторых "юрЫстов" из некоторых расчетных центров, недостаточно высок, для того, чтобы обижать бедную врачиху...
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?