Новости. Происшествия
14:41, 15 Июля 2014

В кондопожском "Лотос Сити" произошло задымление, входные двери оказались заблокированы

Загрузка...

В торговом центре "Лотом Сити" в Кондопожском районе Карелии произошло задымление вследствие короткого замыкания.

Как пишет сегодня "Новая Кондопога", инцидент произошёл 9 июля за 15 минут до закрытия гипермаркета.

"В пожарную часть поступил вызов из этого популярного магазина. Причина – короткое замыкание в силовом щите. Сработавшая сигнализация и запах дыма, а также заблокировавшиеся входные двери изрядно напугали тех, кто в это время был в здании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что люди "бегали по нижнему этажу, т.к. ни одна дверь не открывалась".

"Как рассказали очевидцы, двое мужчин (из покупателей, не охранники) сумели разомкнуть двери, чтобы люди могли покинуть помещение. Однако как только они ослабили захват, двери тут же с шумом захлопнулись", - отмечает издание.

Читательница газеты Кристина Синько также находилась в тот момент в ТЦ. "В момент, когда раздался сигнал об опасности, она находилась с сыном в продуктовом магазине, - сказано в сообщении. - Когда женщина с ребенком подошла к одному из центральных выходов, он оказался заблокированным. Дверь, которая могла бы служить аварийным выходом при отказе автоматики, никто не мог открыть. Люди, поспешили ко второму выходу, он также был закрыт. Кто-то подсказал, запасной выход есть из кафе, расположенного на втором этаже. Но он, видимо, настолько хорошо запрятан, что даже сотрудники заведения этого не знают. Они вместе со всеми курсировали от одного выхода к другому, не понимая, что же делать при такой ситуации".

По мнению спасателей, администрация торгового центра продемонстрировала свой "непрофессионализм",  поскольку не провела эвакуацию людей. Материалы, касающиеся инцидента, направлены в контролирующие органы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?