Новости. Общество
19:22, 15 Июля 2014

Глава карельского МЧС: В Петрозаводск из Украины прибудут 55 человек, "которым больше деться некуда"

Загрузка...

Бортом МЧС в Петрозаводск сегодня прибудут 55 беженцев из Украины, в том числе 11 детей.

Об этом журналистам сообщил начальник карельского ГУ МЧС Сергей Шугаев. По его словам, в Петрозаводск из Украины прибудут люди, "которым больше деться некуда". Ранее беженцы находились на перевалочной базе в Ростовской области. В настоящее время перевалочные пункты переполнены.

Шугаев отметил, что беженцам на выбор было предложено несколько российских регионов, куда они могли бы перебраться, и те 55 человек, которых ждут сейчас в Петрозаводске, выбрали Карелию. Остальные 49 пассажиров самолёта, который должен приземлиться в Петрозаводске с минуты на минуту, проследуют тем же бортом в Мурманск.

В настоящее время в аэропорт уже приехали автобусы, на которых 55 граждан Украины доставят в Кадетский корпус, где они и будут временно размещаться. Сегодня беженцев накормят и оставят отдыхать, а завтра с ними будут работать сотрудники миграционной службы, психологи и представители других ведомств.

По словам Шугаева, ранее в Карелию к своим родственникам прибыли 2800 граждан Украины.

Комментарии

Ivancho
2014-07-16 09:58:56
Maria M, когда либеральные дети на деньги госдепа скинут таки ненавистную власть тирана Путина и Россия распадется на маленькие государства на радость Запада, то Карелию скорее всего оккупируют финны (по старой памяти) и они подвезут наемников с Польши и Западной Украины (валить русских, да еще и за деньги те любят еще с войны в Чечне, да еще и опыт есть), чтобы зачистить оставшихся недовольных. И сидя в подвале своего дома где-нибудь на Древлянке (именно там скорее всего будет самый жестокий бой за господствующую высоту над Петрозаводском) под грохотом Градов (их украинские олигархи с большим удовольствие поставят финнам), видя в паре метров от себя окровавленные трупы одноклассников и соседей, вы будете очень сильно мечтать о том, как бы уехать куда-нибудь в спокойный Магадан.
Ivancho
2014-07-16 09:46:40
Украинская диаспора 4-я по численности в Карелии, если кто не знал. У нас украинцев в частности больше чем финнов. Welcome!
Karelka
2014-07-15 22:23:31
О каких вариантах речь, когда речь о своей жизни и жизни детей?? Подальше от войны..
Maria M
2014-07-15 21:17:00
Это какие ж варианты были у несчастных,если выбрали Карелию и Мурманск.На лыжи и в Магадан?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?