Новости. Политика
09:00, 16 Июля 2014
4
1
2

ЕР не выдвинет кандидатов в Петросовет из-за "непростой общественно-политической ситуации" в городе

"Единая Россия" не будет выдвигать своих кандидатов в депутаты Петросовета на выборах 14 сентября "в связи с непростой общественно-политической ситуацией в Петрозаводске", заявили в партии.

"В связи с непростой общественно-политической ситуацией в Петрозаводске, необходимостью завершения работы по укреплению первичных отделений местного отделения партии, мы решили не выдвигать кандидатов в депутаты Петрозаводского городского совета на дополнительных выборах 14 сентября 2014 года по одномандатным избирательным округам № 24, № 25", - заявил секретарь петрозаводского отделения "Единой России" Александр Ханцевич.

При этом он подчеркнул, что партия "не отказывается от участия в выборах".

"Партия оставляет за собой право поддержать кандидатов, которые будут идти на выборы в порядке самовыдвижения. При этом они должны разделять взгляды и поддерживать политику партии "Единая Россия", - сказал Ханцевич.

Решение о том, что ЕР не будет выдвигать своих кандидатов в депутаты Петросовета, было принято на местном политсовете 3 июля. Региональный политсовет его поддержал.

"Невыдвижение кандидатов от партии в Карелии – явление совсем не новое и, как правило, связано с партийным аудитом. Ничего экстраординарного в этом нет", - прокомментировала секретарь карельского отделения ЕР Лариса Подсадник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?