Новости. Происшествия
21:00, 15 Июля 2014
4
1
2

В среду в Москве объявлен День траура по жертвам трагедии в метро

Из-за ЧП на синей ветке московского метро, в результате которого погибли более 20 человек и 160 пострадали, в столице России объявят траур.

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец сообщила, что среди пострадавших числятся жители 12 регионов России и пять иностранцев. Всем тем, кто находится в больницах, оказывается вся медицинская помощь, есть лекарства, уточнила она ИТАР-ТАСС.

Семьи погибших в результате аварии в московском метро получат компенсацию в размере полутора миллиона рублей, а пострадавшие получат по одному миллиону.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал РИА Новости, что авария в метро Москвы могла произойти и из-за проседания полотна, и из-за неисправности вагона.

"Причин может быть несколько: несрабатывание стрелки, проседание полотна, потому что там параллельно ведутся работы на параллельном участке, будем рассматривать версию неисправности самого вагона и все, которые появятся в ходе расследования", — сказал Маркин.

Версия о теракте следователями не рассматривается.

Напомним, сегодня в утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" синей ветки московского метро три вагона сошли с рельсов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?