Новости. Экономика
10:49, 16 Июля 2014
4
1
2

Эксперт: Налог с продаж обогатит не Карелию, а бюджет и без того богатых регионов

Директор Института экономики Карельского научного центра РАН Юрий Савельев размышляет над тем, как отразится на нашей республике введение налога с продаж.

"Введение налога с продаж – это как раз тот случай, когда надо все очень тщательно просчитать и проработать разные варианты его введения, - уверен Савельев. - Надо понимать, что, например, в сфере торговли сегодня более 70% всего оборота обеспечивают федеральные ритейлерские сети ("Магнит", "Пятерочка", "Перекресток" и т.д.). Все они зарегистрированы и платят налоги в Москве. Поэтому введение налога с продаж обогатит бюджет и без того богатых регионов и сделает в прямом смысле слова невыносимой жизнь малого и среднего бизнеса, работающего в сфере торговли и услуг, в таких регионах, как Карелия".

Подробности – здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?